chás para aquecer nossa vida



O inverno chegou, e com ele  a temporada dos chás . Hoje vamos dar algumas sugestões de chás para aquecer seu inverno e  seu coração !!! Bora lá? Espero que gostem!




Chás para aconchegar e reunir nossos entes queridos:

1. Chá de Capim Santo e limão
Ingredientes:
300 ml de água;
1 folha de capim santo picada com tesoura ;
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
1 rodela de centro de limão siciliano com casca.
Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser, acrescente gelo.

2. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes:
Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
10 cm de gengibre cortado em lâminas;
1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;
Mel;
Água mineral.
Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã. Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes para o inverno.



3. Chá indiano
Ingredientes:
1/2 L de água mineral;
3 bagas de cardamomo;
2 paus de canela;
2 cravos da índia;
3 cm de gengibre cortado em rodela;
1 colher de sopa de mel;
100 ml de leite de arroz sabor hortelã.
Inicialmente, coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Adicione-o por último e depois é só coar e saborear.

4. Chá de Infusão das Flores
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de rosa branca;
1 colher de sobremesa de flores de camomila;
1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.
Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com 1 litro de água fervente. Depois, coe e sirva.



5. Chá com maçãs
Ingredientes:
1L de água;
2 pedaços de canela em pau;
4 cravos;
1 maçã pequena descascada em pedaços;
2 saquinhos de chá mate;
Adoçante.
Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

6. Chá de frutas
Ingredientes:
3 unidades de canela em pau;
2L de água;
1 laranja descascada e picada;
1 maçã sem casca;
1 maracujá (somente a polpa);
1 pêra com casca;
1 fatia de abacaxi;
1 colher (sobremesa) de cravos da índia.
Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo. Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos. Coe e sirva em seguida.

7. Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
2 copos de água;
1 laranja descascada em pedaços;
2 sachês de camomila.
Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva. Mas espere um esfriar um pouco.



8. Chá de gengibre
Ingredientes:
1 L de água;
2 colheres de gengibre picado;
1 rodela de limão sem casca;
Adoçante.
Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão. Abafe, coe e sirva.

9. Chá preto diferente
Ingredientes:
2 xícaras de chá de água;
4 cravos da índia;
1 unidade de canela em pau;
1 anis atrelado;
1 colher de gengibre ralado;
1 colher de essência de baunilha;
2 sachês de chá preto;
Adoçante.
Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e acrescente o sachê. Coe e sirva.

10. Chá de erva cidreira
Ingrediente: Erva cidreira
Coloque a água para ferver e depois adicione a erva cidreira. Deixe repousar por 30 minutos e sirva.



Chás que protegem nosso corpo:

1-Chá de hibisco

Ação antioxidante, anti-inflamatória, termogênica e diurética. É rico em flavonoides, minerais (como magnésio, ferro e cálcio), fibras e vitamina C.

Ingredientes:

2 COLHERES DE HIBISCO
1 LITRO DE ÁGUA
SE PREFERIR, MEL A GOSTO
Como fazer:

Deixar em infusão por 5 minutos e coar

2-Chá de Maçã com Canela

O chá de maçã e canela dificulta a absorção de gorduras pelo organismo, ajuda a eliminar gorduras e fortalece o sistema imunológico.

Ingredientes:

4 CASCAS DE MAÇÃ VERMELHA
½ LITRO DE ÁGUA
2 PAUZINHOS DE CANELA
SE PREFERIR, MEL A GOSTO
Como fazer:

Deixar em infusão por 5 a 10 minutos.



3-Chá de alho com limão

Esse chá possui muitos benefícios, se destacando por ser anti-inflamatório, melhorar o sistema imunológico, possuir muitas propriedades anti-bacterianas e antivirais, reduzindo também a pressão arterial.

Ingredientes:

1 DENTE DE ALHO GRANDE CORTADO NO MEIO
SUCO DE 1 LIMÃO PEQUENO
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 COLHERES DE MEL
Como fazer:

Junte os ingredientes e ferva por 10 minutos.

4-Chá de maracujá, capim limão e camomila

Um excelente chá calmante e excelente pra expulsar micro organismo e fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes:

½ XÍCARA DE MARACUJÁ
½ XÍCARA DE CAMOMILA
½ XÍCARA DE CAPIM LIMÃO
MEL A GOSTO
Como fazer:

Misturar tudo em um recipiente e usar 1 colher de sobremesa para uma xícara de chá para fazer a infusão.

5-Chá de cravo, canela e limão

Ajudam a aliviar a tosse e dor de garganta.

Ingredientes:

2 COLHERES DE CRAVO
2 COLHERES DE CANELA
½ LIMÃO
1 LITRO DE ÁGUA
MEL A GOSTO
Como fazer:

Deixar todos os ingredientes aquecendo na água de 5 a 10 minutos



6-Chá de gengibre, limão e hortelã

Ajudam a amenizar infecções na garganta, aquecer o corpo, acelerar o metabolismo, proteger o sistema imunológico e melhorar a circulação.

Ingredientes:

1 PEDAÇO DE 5CM DE GENGIBRE DESCASCADO E FATIADO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
2 COLHER (SOPA) DE MEL
SUCO DE 1/2 LIMÃO
6 -10 FOLHAS DE HORTELÃ
Como fazer:

Ferva a água com o gengibre por dez minutos. Após desligar o fogo, adicione mel, limão e hortelã.

7-Chá de erva-cidreira e limão

Esse chá possui muitos benefícios, tais como: melhorar a qualidade do sono, aliviar as dores de cabeça, promover o alívio da tosse, melhora o sistema imunológico e promover o bem-estar e a tranquilidade.

Ingredientes:

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 LARANJA
1 COLHER (CHÁ) DE MEL
SUCO DE ½ LIMÃO
PEDAÇOS DE ERVA CIDREIRA
Como fazer:
Ferva 2 xícaras de água e a erva-cidreira com o suco da laranja e limão juntamente com suas castas. Por fim coloque mel a gosto.

8-Chá de gengibre
Com propriedade antioxidante, o gengibre aumenta a imunidade e previne doenças.

Ingredientes:
– Um litro e meio de água;
– 2 colheres (de sopa) de gengibre;
– 1 rodela de limão;
– Cravo;
– Canela.

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na água e deixe ferver pelo período de 15 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel.



9-Chá de morango
Rico em vitamina C, o morango atua a prevenção de infecções e gripes, além de possuir antocianina, antioxidante que combate o envelhecimento precoce da pele.

Por ser diurética, a fruta também é indicada para os indivíduos que sofrem com retenção de líquidos ou hipertensão arterial.

Ingredientes:
– 8 morangos;
– 1 pedaço de pau de canela;
– 2 dentes de cravo;
– Meio litro de água.

Modo de preparo:
Lave bem os morangos e amasse-os com a ajuda de um garfo. Coloque a água para ferver junto com a canela e o cravo. Adicione os morangos amassados e deixe ferver pelo período de 10 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel.

10-Chá de folhas de mamão
De acordo com estudos realizados na Universidade da Flórida, nos Estados Unidos, as folhas de mamão papaia têm ação benéfica no combate ao câncer de colo de útero, mama, fígado, pulmão e pâncreas. Além disso, a fruta é ótima para digestão e é rica em vitamina C.

Ingredientes:
– 5 colheres (de sopa) de folhas secas de mamão papaia;
– 1 litro de água.

Modo de preparo:
Ferva a água junto com as folhas pelo período de 10 minutos. Desligue o fogo e abafe. Coe e, se preferir, adoce com mel.

FELIZ INVERNO PARA VOCÊ!!!!!

Fontes bibliográficas

http://guiame.com.br/

http://www.livrosaudetotal.com.br/

http://chabeneficios.com.br/