sucos saudáveis de bem estar

Estamos chegando ao fim de mais um ano. Após as festas, estando em pleno verão, nada melhor do que tomar sucos saudáveis para desintoxicarmos e aproveitarmos o máximo da estação.
Nos Sucos de frutas podemos fazer combinações que valem a pena!!!

Que tal fazer estas misturas sugeridas? Experimente!



Misturas de frutas


Abacaxi com maçã e gengibre
Bata no liquidificador 4 rodelas de abacaxi, 1 maçã sem sementes e 2g de gengibre.


Uva com kiwi e hortelã
Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de hortelã a gosto.

Laranja com maçã
Bata 1 copo de suco de laranja com 2 maças.

Maracujá com manga
Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços. Coe e adoce só se necessário.

Maracujá com banana
Bata 1 banana nanica, 1 maracujá e 1 ½ copos de água. Coe. Use açúcar só se necessário. Sirva com gelo.

Acerola com laranja
Bata 6 acerolas com 80ml de suco de laranja e ½ copo de água. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.

Manga com laranja
Bata ½ manga cortada em pedaços com 1 copo de suco de laranja. Coe. Sirva com gelo.

Melancia com morango
Bata ½ melancia com 8 morangos. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.

Goiaba e maça
Bata 2 goiabas maduras com 1 maçã grande e 1 litro de água. Coe. Adoce só se necessário.
Sirva com gelo.

Melão com abacaxi
Bata ½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água. Coe. Sirva com gelo.

Laranja com morango
Bata o suco de 6 laranjas com 6 morangos médios. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.

Laranja com mamão
Bata o suco de 6 laranjas com a 1 mamão médio (sem a casca) picado. Coe e adoce só se necessário. Sirva com gelo.

Melão com limão e hortelã
Bata 1 fatia grossa de melão, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de hortelã e 1 colher (sopa) de limão. Adoce se necessário. Sirva com gelo.

Melancia com limão e hortelã
Bata ½ melancia, 1 limão e 1 colher (sopa) de hortelã. Coe e sirva com gelo.

Melão com morango
Bata 2 fatias médias de melão com 1 xícara (chá) de morangos picados e ½ copo de água. Coe e adoce se necessário. Sirva com gelo.

Melancia com kiwi e maracujá
Bata 300g de melancia com 2 kiwis e 200ml de suco de maracujá. Coe e adoce se necessário.

Abacaxi, acerola e hortelã
Bata ½ abacaxi picado (sem casaca e sem miolo) com 15 acerolas, 1 colher (sopa) de folhas de hortelã e ½ copo de água. Coe e adoce se necessário. Sirva com gelo.

Melancia com gengibre
Bata 3 fatias de melancia e 1 colher de chá de gengibre ralado. Coe se necessário. Sirva com gelo.

Açaí com banana e laranja
Bata 200 g de polpa de açaí congelada com 400 ml de suco de laranja e 2 bananas prata. Está pronto para ser tomado.

Amora com limão
Bata 1 xícara (chá) de amoras frescas com o suco de 1 limão e 200 ml de água de coco. Está pronto para ser tomado.

Turbine seu suco



Porém, existe uma dica que ajuda no sentido de deixar o suco ainda mais saudável e a reduzir a velocidade com que a glicose entra na corrente sanguínea: é inserir 1 colher de sobremesa de fibra em seu suco. Por exemplo:

1 colher de sopa de farinha de linhaça;
1 colher de sopa de farinha de banana verde;
1 colher de sopa de semente;
1 farinha de chia.

Para deixar um suco ainda mais nutritivo e saboroso, outros ingredientes, além de frutas e das farinhas citadas acima, podem ser adicionados, tais como:

Ervas (hortelã, cidreira, camomila etc.)
Cascas de frutas
Sementes funcionais (linhaça, chia etc.)
Verduras e legumes (couve, pepino etc.)
Água de coco.

Outra dica fundamental é evitar adoçar (seja com açúcar, seja com adoçantes) .

Use legumes e verduras

Além de tidas essas com binações, você também pode usar legumes e verduras em seus sucos. Veja algumas combinações interessantes, a seguir:


Suco de maçã com couve e cenoura


Combinação rica em beta-caroteno, esse suco é uma ótima fonte devitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão. Além disso, a casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.
bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.


Suco de beterraba com maçã e gengibre

Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.
bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.


Suco de água de coco com pepino

Se você não se sente muito animado com a aparência ou mesmo a ideia de consumir sucos de frutas com verduras e legumes, talvez seja melhor começar por esta opção, que é mais simples. Mistura apenas o pepino, composto basicamente por água, com água de coco, formando um suco rico em fibras e potássio - e o melhor: com pouquíssimas calorias.
bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.



Suco de couve manteiga com abacaxi, laranja e maçã

Embora três dos quatro ingredientes desse suco sejam frutas, seu grande destaque é a couve manteiga. "Ela é uma excelente fonte de ácido fólico, cálcio, ferro, potássio e beta-caroteno, precursor da vitamina A". Assim, seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas.
bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.




Receitas dos sites: