couve-flor - descobrindo esse sabor saudável...

hortalça, alimento, tratamento natural
couve-flor

Couve-Flor = Descubra este sabor

A couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o repolho, os brócolos, o romanesco, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação.
Pertence ao grupo Botrytis.

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Brassicales

Família: Brassicaceae

Género: Brassica

Espécie: B. oleracea




Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e colesterol e com teores baixos de sódio e calorias. É, por isso, indicada para quem segue uma dieta saudável.

É originária da Ásia Menor, foi levada para a Europa no começo do século XVI e
hoje o seu cultivo é fácil pois adapta-se bem a qualquer tipo de solo, com pequenas correções.




Estes valores foram obtidos através de pesquisas em laboratórios e estudos biológicos da hortaliça, porém servem unicamente como parâmetros de estudo a uma eventual dieta, sob acompanhamento médico.



Cada cem gramas de couve-flor contêm:
Carboidratos — 5 g
Açúcares — 2,4 g
Fibra dietética — 2,5 g
Calorias — 25 kcal
Proteínas — 2 g
Gorduras — 0,2 g
Vitamina A — 85 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) — 0,057 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) — 0,063 mg
Vitamina B3 (Niacina) — 0,53 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) — 0,65 mg
Vitamina B6 - 0,22 mg
Vitamina B9 - 57 μg
Vitamina C (Ácido ascórbico) — 46 mg
Potássio — 300 mg
Cálcio — 22 mg
Zinco — 0,28 mg
Enxofre — 85 mg
Sódio — 70 mg
Fósforo — 44 mg
Magnésio — 15 mg
Silício — 3 mg
Cloro — 1,5 mg
Ferro — 0,44 mg






fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve_flor