Opções de Lanches Saudáveis e Práticos

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O post de hoje mostra super dicas para lanchinhos saudáveis sugeridos pela nutricionista Marcela Sansone. Vale a pena conferir:

Lanches Rápidos e saudáveis para levar ao Trabalho ou Escola.

Hoje em dia os dias estão cada vez mais curtos, o tempo cada vez mais rápido. No mesmo dia temos que fazer diversas atividades e ainda nos preocupar com a qualidade de vida.
Por isso, com a intenção de tornar o dia-a-dia mais saudável e prático resolvi oferecer a vocês dicas de lanches FÁCEIS, PRÁTICOS e SAUDAVEIS.


Vamos lá? Fique atento as opções a seguir!

Lembre-se, os lanches devem ser feitos com espaços de 02h30min a 03h00min entre as refeições



DICAS DE CONSUMO.

Lanche da Manhã:

No período da manhã normalmente temos menos tempo entre o café da manhã e o almoço, por isso geralmente os lanches feitos neste período são mais leves. (Se este não for seu caso, pode consumir opções não tão leves).

Lanche da tarde:

Neste período temos mais tempo e a fome normalmente tende a ser maior, por isso opte por lanches mais caprichados, ou se o periodo entre o almoço e o jantar for maior que 5h faça 2 lanches pequenos.

LANCHES Pequenos:

Lanche 1:

Cenoura e Pepino em palitos

Principalmente no verão, são super refrescantes.

Lanche 2:

Mix de frutas secas e grãos (damasco e ameixa, abacaxi, maça, manga todos bem picados, castanha, amêndoa, nozes triurados, coco ralado, gergelim e linhaça tostados).

Faça a mistura na sua casa em durante seu tempo livre – já deixe pronto, antes de sair pegue aproximadamente 4 col. (sopa) e coloque em um recipiente bem fechado.

Lanche 3:

Barra de cereal de gergelim.

Suco natural + 1 sache de fibra

Lanche 4:

Fatia média de Bolo integral + Suco natural sem açúcar

Lanche 5:

Chá de hortelã

2 damascos + 3 castanhas do Brasil

Lanche 6:

Pipoca de arroz integral

(Você pode encontrar na maioria dos super-mercados ou lojas de produtos naturais)


LANCHES Mais caprichados:

Lanche 1:

Sanduíche de:

Pão integral – 1 fatia

Peito de peru – 1 fatia

Cenoura e beterraba raladas – 1 col. (sopa)

Uva passa – 3 unidades
Coloque os ingredientes no pão e dobre ao meio. Coloque em um recipiente bem fechado.

Lanche 2:

Vitamina:

Abacate + mamão + suco de laranja


Lanche 3:

Sanduíche:

½ pão sírio

1 col. (sopa) de ricota

1 col. (café) de azeite

2 uvas passas

Gergelim torrado

1 fatia de tomate
Coloque todos os ingredientes no pão sírio e faça um rolo, como se fosse um “Wraps”

Dicas: Você pode preparar o patê de ricota e deixá-lo na geladeira, antes de sair coloque-o no pão junto com o tomate e pronto!


Lanche 4:

Salada de frutas

½ pote de iogurte natural

2 col. (sopa) de granola sem açúcar


Dicas para levar:

Para transportar os lanches é legal ter uma bolsa térmica. Existem algumas que são uma gracinha e são super fáceis de achar na internet. Faça uma busca online, depois me conte! E lembre-se de levar sua garrafinha de água também.
Facilite sua vida, de uma forma saudável!




Por Marcela Sansone – in: http://nutricaoolistica.blogspot.com.br