CHÁ VERDE... PRÁ QUE ?


CHÁ VERDE
Chá Verde

Por que o chá verde?


Chá verde tem sido usado como um remédio por milhares de anos, originário da China, mas amplamente utilizado em toda a Ásia, esta bebida tem uma infinidade de usos de redução da pressão arterial para prevenção do câncer.

A razão que o chá verde tem mais benefícios de saúde ligados a ele do que o chá preto é devido ao processamento. O chá preto é processado de uma maneira que permite o processamento de fermentação visto que chá verde evita o processo de fermentação. Como resultado, o chá verde mantém a quantidade máxima de antioxidantes e polifenóis substâncias que dão ao chá verde muitos benefícios.

Aqui está uma lista de alguns de seus benefícios surpreendentes - benefícios que você pode não ter tido conhecimento. Alguns destes benefícios ainda estão sendo debatidas.


• Perda de peso. O chá verde aumenta o metabolismo. O polifenol encontrado no chá verde trabalha para intensificar os níveis de oxidação de gordura e

a taxa com que o seu organismo transforma alimentos em calorias.


• Diabetes. O chá verde, aparentemente ajuda a regular os níveis de glicose retardando o aumento de açúcar no sangue depois de comer. Isso pode evitar altos picos de insulina e resultando armazenamento de gordura.


• Doença cardíaca. Os cientistas pensam que o chá verde trabalha no revestimento dos vasos sanguíneos, ajudando a mantê-los relaxados e capazes de resistir a mudanças na pressão arterial. Ele também pode proteger contra a formação de coágulos, que são a principal causa de ataques cardíacos.


• Câncer de esôfago. Ele pode reduzir o risco de câncer do esôfago, mas também é amplamente pensado para matar as células cancerosas em geral, sem danificar o tecido saudável em torno deles.


• Colesterol. O chá verde reduz o colesterol ruim no sangue e melhora a taxa de colesterol bom colesterol ruim.


• Alzheimer e Parkinson. Diz-se para retardar a deterioração causada pela doença de Alzheimer e de Parkinson. Estudos realizados em ratos mostraram que o chá verde protegia as células cerebrais de morrerem e restaurando células cerebrais danificadas.


• Cárie. Estudos sugerem que o antioxidante químico "catequina" no chá pode destruir bactérias e vírus que causam infecções de garganta, cáries dentárias e outras condições dentárias


• Pressão arterial. O consumo regular de chá verde é pensado para reduzir o risco de pressão alta.


• Depressão. Teanina é um aminoácido encontrado naturalmente em folhas de chá. É essa substância que proporciona um efeito relaxante e tranquilizante.




• Anti-viral e anti-bacteriana. Em alguns estudos, o chá verde foi mostrado para inibir a propagação de muitas doenças.


• Pele saudável•. O chá verde pode, aparentemente, também ajudar com as rugas e os sinais de envelhecimento, este é por causa de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Estudos em animais e humanos têm demonstrado que o chá verde aplicado topicamente pode reduzir danos do sol.


Estes são alguns dos muitos benefícios, mas a realidade é uma xícara de chá por dia não vai lhe dar todos os ganhos abundantes.


Outra coisa a destacar é a presença de cafeína no chá verde - por isso, se você é sensível à cafeína, então um copo deve ser o seu limite. O chá verde também contém taninos (que pode diminuir a absorção de ferro e ácido fólico), por isso, se você está grávida ou tentando engravidar, então o chá verde não pode ser ideal para você.


Fonte: indiagoodies.com